Sites Web
Informations Générales
Bac Pro Gestion Administration
-
Bac Professionnel Gestion Administration
- Octobre rose : les Bac Pro GA en action
- Accueil des maires du 04
- Séjour d’intégration des 2ndes GA 2016
- La journée portes ouvertes 2016
- La Plaquette du Bac Pro Gestion Administration
- Foire expo de Sisteron
- Foire expo de Sisteron
- Foire expo de Sisteron 2013
- Voyage à Strasbourg
- La Journée Portes Ouvertes 2013
- Réalisation de l’organigramme de la Cité Scolaire
- Diaporama de présentation du Bac GA
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration
- Présentation
-
Actualités
- Nouveau site internet du lycée hôtelier de Sisteron
- Nouveau site internet
- Forum du sup à Manosque, les MCCDR préparent les 250 repas
- Service de prestige pour le lycée hôtelier de Sisteron en présence du porte parole du gouvernement.
- Sortie pédagogique des 2 STHR
- Date des réunions parents professeurs pour l’année scolaire 2017 2018
- Le Lycée Hôtelier et la filière GA en tête dans le classement des lycées 2017.
- Mickael (MCCDR) se classe second à la finale régionale du Championnat de France des Desserts
- Cockatil réalisé par les élèves de la 3ème Prépa Pro.
- Les 2 STHR poursuivent la découverte du monde de l’entreprise
- Repas des humbles, repas des riches
- Repas des humbles, repas des riches
- Sortie des 2ndes STHR à l’Hôtel Dieu
- Visite du domaine de La Blaque pour les 1ères STHR
- Semaine d’intégration des 2ndes Bac Pro Cuisine et Service
- Visite de la Citadelle lors de la semaine d’intégration
- Lycée des Métiers : Cheyenne Jaubert remporte la finale régionale du trophée Malongo.
- Lycée des métiers : Retour du stage de Londres pour les Bac Pro Cuisine.
- Lycée des Métiers :Lucie Paquin (Tbtn) en finale au Touquet.
- Lycée des Métiers : Eric Jame en finale régionale du championnat de France des desserts
- Visite de deux anciens éleves du Lycée des métiers
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie : deux professeurs (Mmes Perroton et Louvion) en colloque à l’ambassade de France à Dublin
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie : Alice DAUBERT MCCDR (ex BTS Sisteron) en finale régionale du Championnat de France des Desserts
- JOURNEE PORTES OUVERTES LE 28 MARS 2015 ENTRE 9h00 ET 12 H 30
- Antonin Lamarre (TBTN au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie) remporte la finale régionale du trophée malongo.
- Fête de la truffe 2014 à Roumoules (04)
- Samedi 22 mars : Journées portes ouvertes du Lycée Paul Arène de 8h30 à 13h00
- Concours « La Provence des Chefs » édition 2013, les élèves du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie entre dans la compétition avec engouement.
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie : les dates des réunions parents professeurs
- LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE : JESSICA MOSES ETUDIANTE BTS OPTION A MAJOR DE PROMOTION INTERACADEMIQUE
- Le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie de Sisteron organisera la finale du championnat de France des desserts le 5 février 2014.
- Classement des Lycées 2013 : le Lycée Professionnel Paul Arène de Sisteron classé 1er dans les Alpes de Haute Provence et les Hautes Alpes
- Journée Portes ouvertes le samedi 16 mars 2013 de 9 h à 16h
- Finale du concours « La Provence des Chefs » : Le Lycée Hôtelier de Sisteron remporte la victoire.
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie : dates des sessions de recrutement des seconde bac technologique et première année BTS.
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie : yohan Gourjaud élève de 1 Bac Technologique médaille de Bronze au concours international de cuisine « Le grand Cordon d’Or »
- L’école hôtelière de Sisteron assure la prodution et le service de 700 couverts pour la société ITER à Manosque
- Inscriptions année scolaire 2011-2012
- Calendrier de fin d’année scolaire du Lycée des Métiers et de l’Hôtellerie
- Rentrée scolaire 2010 : 3 journées d’intégration réussies au Lycée des Métiers de l’hôtellerie et à la SEP du Lycée Paul Arène
- Le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie accueillera 5 étudiants syriens du 11 juin au 8 juillet 2010
- 2ème trophée Royal Picardy Aurélien Tbtn Vice Champion
-
Les menus du restaurant d’application « Le Jean des Figues » et de la brasserie « le Procope »
- Les menus du restaurant gastronomique et de la brasserie pour la période de janvier 2019 à avril 2019.
- Les Menus du Restaurant Gastronomique de janvier à avril 2018.
- Les menus de la Brasserie Le Procope de janvier à avril 2018.
- Les menus du restaurant d ’application pour la période du 2 octobre au 26 janvier 2018.
- Les menus du Lycée Hôtelier du 24 avril au 13 juin 2017
- Les formations
-
Les relations internationales
- Erasmus + et le lycée des métiers et de l’hôtellerie
- Les élèves du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie en stage à Londres à partir de Janvier 2015
-
Les rendez-vous annuels du Lycée des Métiers
- La Foire Exposition de Sisteron
- La fête de la truffe
- La Fête de l’agneau à Sisteron
- Le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie présent à la fête du BANON
- Le concours des « meilleurs pieds et paquets cuisinés »
- Finale régionale du championnat de France des desserts le 30 janvier 2009 à Sisteron
- Finale du championnat de France des desserts 31 janvier 2008
-
Les résultats aux examens
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie, les résultats aux examens session 2018
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie les résultats aux examens session 2017
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration : résultats aux examens session 2015
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la restauration ; résultats aux examens 2014.
- La semaine du goût du Lycée des Métiers
-
La revue de presse
- L’ouverture du nouveau Lycée Hôtelier de Sisteron est prévue en janvier 2018.
- Le Lycée Hôtelier poursuit son ouverture à l’étranger en s’engageant dans un programme ERASMUS.
- Semaine des chefs 2017, un gros succès.
- Deux élèves du Lycée des Métiers en final de concours de cuisine et pâtisserie : interview de la radio fréquence mistral Sisteron du 16.01.2012
- Le Lycée des Métiers de L’Hôtellerie représentera la région PACA au Salon International de l’Agriculture 2012.
- Le Lycée Hôtelier de Sisteron assure la production de 700 couverts pour la société ITER à Manosque (La provence du 8 décembre 2011)
- Deux nouvelles formations au lycée hôtelier de Sisteron
- Les élèves du Lycée Hôtelier présents sur « tous les fronts » des concours
- La bonne cuisine interne du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie (La Provence Septembre 2009)
- Un futur Maître d’Hôtel qui se distingue (La Provence juin 2009)
- Un BTS pour former l’élite de la restauration (Le Dauphiné Septembre 2009)
- Les étudiants de la section BTS 1 créent une mini-entreprise. (La provence Novembre 2009)
- La semaine du goût du Lycée des Métiers (paru dans la Provence Novembre 2009)
- Julie Chaix (TS) se prépare pour la finale du concours « Le cordon d’or » à Monaco (La Provence Déc 2009)
- L’association des anciens élèves du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie de Sisteron
-
Archives
- Le Lycée des Métiers représente la région PACA au Salon International de L’Agriculture
- les soirées bts 2013
- Inscriptions 2012-2013
- Les soirées BTS 2012
- Accompagnement personnalisé
- Congrès de l’association française des Lycées Hôteliers 25 mars 2011
- Finale du concours « Le cordon d’or » à Monaco
- Les soirées BTS 2011
- Championnat de France des desserts
- Olympiade des métiers 2010
- Concours de cuisine « Génération C » à Marseille au Parc Chanot le 26 avril Guillaume PISTONO BTS HOTELLERIE termine 5ème sur 28 candidats
- Trophée Lesdiguières de Grenoble
- Concours Malongo Bastien DEBONO en finale nationale à Nice le 31 mars et 1er avril 2010
- Les dates des PFMP
- Les concours
Brèves
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie : départ de deux élèves du Lycée des Métiers à PEKIN (CHINE) en stage du 5 juillet au 15 août.
- Le lycée des Métiers de l’Hôtellerie sur tous les « fronts » le week end de l’ascension.
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie : Départ des élèves en stage
- Lycée des Métiers de l’hôtellerie : 4 élèves de Terminale BEP en stage (cuisine) en IRLANDE.
- Lycée des Métiers de l’Hôtellerie : Samantha Quin et Numa Attelme en stage à l’hôtel Riga à Alep SYRIE
- Lycée des Métiers de l’hôtellerie : Julie Chaix BTS 2 médaille d’argent au concours international « Le grand cordon de la cuisine française » à Monaco
Le CDI
La presse en parle
- La presse locale se fait l’écho du « projet Colombe »
- Un ancien élève du Lycée Hôtelier sur les traces de Philippe Faure Brac
- Exercice de confinement
- Le meilleur sommelier du monde de retour aux sources
- Bienvenue à nos assistants de langue
- Opération brioches
- Les élèves courent pour la bonne cause
- La première pierre...
- Découverte des vendanges pour les 1ères STHR
- Restructuration : les travaux ont commencé
- Une rentrée sous le signe de la sérénité
- La Cité scolaire à l’heure italienne
- Esabac promotion 2016
- La Fête des talents dans les colonnes de la Presse
- La Cité scolaire, une fenêtre ouverte sur l’Italie
- L’italien Post-Bac présenté aux élèves
- Des élèves de première ont accompagné une de...
- Un élève primé au Concours du Grand Cordon d’Or de Monaco
- Sécurité routière et prévention au Lycée
- Une classe de 1ère S gagne une intervention scientifique
- Concours de la Résistance
- « Lycéens au Cinéma » dans les médias
- Les élèves rencontrent des entrepreneurs
- La Cité scolaire à l’heure du sport
- Un Printemps des lycées fleuri de lauriers
- Des collégiens au championnat de France UNSS
- Le collège cultive la biodiversité
- Le premier festival de la Cité scolaire dans la presse
- Nouvelle Battle culinaire couronnée de succès
- La restructuration sous la plume de HPI
- Une belle place au concours Cordon d’or
- Semaine de la santé et de la citoyenneté au collège
- Retour sur la journée Portes Ouvertes
- Olympiades de mathématiques
- Une Webradio au lycée
- Le Lycée Hôtelier s’ouvre à la culture chinoise
- Concours de la Résistance
- Un élève de la Section Hôtelière se distingue
- Jeune talent au Lycée
- La section hôtelière à l’heure des concours
- L’aide au développement à la Cité scolaire Paul Arene
- La semaine du goût au Lycée des métiers et de l’hôtellerie
- Une rentrée individualisée à la Cité scolaire
- Le Collège aux championnats de France d’escalade
- Retour sur la Journée Portes ouvertes du Lycée Polyvalent et de l’Ecole Hotelière